「加賀鳶」極寒純米 無濾過・生

低温醗酵でじっくりと仕上げた純米酒を、濾過することなく、しぼりたてをそのまま詰めた冬の加賀鳶の代名詞です。

米の旨味が存分に生きた、濃醇な旨味とキレのよさをお楽しみください。

食中酒としても最適で鍋料理、焼き鳥+塩、レモン、焼き魚にレモンやかぼすを添えるのもおすすめです。

ぜひお食事と共にすっきりとキレのある旨い辛口をとお楽しみください。

 

 

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*冷凍品との同時購入の場合、申し訳ございませんがキャンセル扱いとさせていただきます。改めて別々にご注文くださいますようお願いいたします。

 

【商品仕様】

■蔵元:福光屋 (石川県金沢市)

■容量:720ml

■原料米:全量契約栽培米・酒造好適米使用 国産米100%

■精米歩合:65%

■日本酒度:+8

■酸度:2.0

■アルコール度:16%

■保管:要冷蔵(開栓後は冷蔵庫)

【味わいのタイプ】

濃醇な旨味とキレのある辛口

 

【飲み方】

ロック(氷を浮かべて):◎

冷(10℃~15℃):◎

常温(20℃前後):〇

【おすすめのペアリング】

のどぐろ・鰤カマの塩焼き、焼き鳥、カキフライ、鴨鍋、水炊きタラ汁、白子の天ぷら

 

【今年の味わい】

今年の「加賀鳶 極寒純米 無濾過・生」は旨味のある辛口を追求した1本。 加賀鳶らしいキレがありながらもリッチな旨味、生酒のフレッシュさを感じさせる仕上がりです。 すっきりとした柑橘系の香りは様々なお料理と相性抜群。特に塩味と柑橘を組み合わせたお料理がおすすめです。 炭酸水割りやロック、キンキンに冷やしても美味しくいただけます。生酒熟成にも向きます。

これはお酒です。20歳未満の方への販売はいたしません。

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