ふぐの子を使った前菜

油与商店店長です。ふぐの子(卵巣)の糠漬けの美味しい召し上がり方・料理のご紹介をします。

 

【ふぐの子を使った前菜】でございます。薄めにスライスした糠ふぐの子を軽くグリルで炙り、下に野菜、上にチーズで挟んだものです。赤ワインに良く合います。

こちらの料理は、金沢の木倉町にある【グランディール】さんで出されたものです。(こちらを参照)

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    タカハシヒデキ (土曜日, 26 12月 2020 17:32)

    ふぐの糠漬けを今、薄切りにして食べている最中ですが、イカの皮の様な、嫌な食感は ふぐの皮ですか?説明がないので尋ねます。