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油与商店店長です。引き続き、石川の魚が何故美味しいかという話です。
能登沖では、能登半島の山々から栄養素が海に流れ出て、良質のプランクトンが豊富なのです。
また、良質のプランクトン、つまり植物性プランクトン(ケイ藻類など)のほか、海藻くずなどが多く混じり合っております。
もちろん、そこにいる小魚は栄養豊かで、それらをたくさん食べるので、魚が丸々と肥り美味しくなります。
油与商店店長です。引き続き、石川の魚が何故美味しいかという話です。
能登沖では、能登半島の山々から栄養素が海に流れ出て、良質のプランクトンが豊富なのです。
また、良質のプランクトン、つまり植物性プランクトン(ケイ藻類など)のほか、海藻くずなどが多く混じり合っております。
もちろん、そこにいる小魚は栄養豊かで、それらをたくさん食べるので、魚が丸々と肥り美味しくなります。
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