日頃飲む晩酌酒と昔から親しまれてきた定番の肴・珍味~「加賀ノ月」三日月×こんか漬け

「加賀ノ月」三日月 金沢晩酌おつまみコラボセット

「全国燗酒コンテスト2018」お値打ち熱燗部門で「最高金賞」受賞した「加賀ノ月」三日月と、当店のぬか漬け売上トップ3でもあり地元でも「こんか漬け」といえば定番のふぐの子・へしこ・いわしぬか漬けの詰合せ商品です。

 

【内容量】「加賀ノ月」三日月720ml・1本、糠いわし1尾×1p、糠さば半身1枚×1p、ふぐの子80g×1p

【原材料名】清酒:米、麹、醸造アルコール 糠漬け:うるめいわし(国産)・さば(国産)・ごまふぐ卵巣(国産)・米糠・米糀・食塩・唐辛子・いしる(魚醤)

【賞味期限】糠漬け製品は90日、お酒は商品に別途記載

【保存方法】高温多湿や直射日光を避け冷暗所で保存(糠漬け製品は開封後は冷蔵保存、お早めにお召し上がりください)

¥2,650
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*このセットは常温便での発送となります

*このセット商品は他商品との同梱不可です。他商品と併せて購入の場合、別途送料を頂きます。

*冷凍品との同時購入の場合、申し訳ございませんがキャンセル扱いとさせていただきます。改めて別々にご注文くださいますようお願いいたします。

「加賀ノ月」三日月 本醸造

米の旨味を残し、深いキレのある呑み飽きしないお酒です。

冷~燗まで幅広い飲み方が出来、ご家庭普段飲み用のお酒として最適です。

「全国燗酒コンテスト2018」お値打ち熱燗部門で「最高金賞」受賞。

【商品仕様】

■蔵元:加越酒造(石川県小松市)  

■造り:本醸造

■原料米:五百万石・一般米     

■精米歩合:65%

■使用酵母:金沢酵母        

■日本酒度:+2

■酸度:1.6   

■アミノ酸度:1.6  

■アルコール度:15.5%

■保管:冷暗所(開栓後は冷蔵庫)

 

【お酒の味わい】

さらっとした口当たり、きりっとした辛口

 

【酒質(甘辛・濃淡)】

やや辛口・やや淡麗

【おいしい飲み方】

熱燗でじんわり味わう

※冷で流すように味わってもおいしくいただけます


昔から雑味の無い純粋な酒の旨味と自然で奥ゆかしく控え目な香りを特長とした、極めて繊細な造りの酒蔵「加越」

日常×日常 日頃飲む晩酌酒によく合うの

は地元の定番の肴・珍味「こんか漬け」

濃厚で癖の強い金沢で藩政期より親しまれてきた伝統食は塩味も強く、辛口で飲み飽きしないお酒と合わせても美味しくいただけます。

「こんか漬け」とは、魚をぬかに漬け込むことで発酵させる、栄養価の高い保存食で、江戸時代の頃より金沢では親しまれ愛されてきました。

当店のぬか漬け売上トップ3でもあり地元でも「こんか漬け」といえば定番のふぐの子 へしこ いわしぬか漬けと合わせてみては如何でしょうか。

「加賀ノ月」三日月×こんかいわし・いわしぬか漬け

「加賀ノ月」三日月×へしこ・さばぬか漬け

「加賀ノ月」三日月×ふぐの子・河豚の卵巣のぬか漬け