2017年全国燗酒コンテストで最高金賞受賞
*冷凍品との同時購入の場合、申し訳ございませんがキャンセル扱いとさせていただきます。改めて別々にご注文くださいますようお願いいたします。
商品仕様
■蔵元:東酒造(石川県小松市)
■造り:本醸造
■容量:720ml
■原料米:五百万石
■精米歩合:70%
■アルコール度:15%
■保管:冷暗所(開栓後は冷蔵庫)
味わい
辛口
受賞歴
2017年全国燗酒コンテスト最高金賞受賞
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=600x10000:format=jpg/path/s4a19c31d0b4496ac/image/i3917009b82b0281a/version/1705814017/image.jpg)
飲み方
常温、ぬる燗、熱燗がおすすめです。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=263x10000:format=jpg/path/s4a19c31d0b4496ac/image/i3acb7bd485332403/version/1705814036/image.jpg)
蔵紹介
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=600x10000:format=jpg/path/s4a19c31d0b4496ac/image/iabf15d91d2034cc7/version/1705813839/image.jpg)
「神泉」で知られる石川県小松市の造り酒屋東酒造。
万延元年(1860年)創業で、今年で160年近く経ちました。
現在の当主は7代目となり、石川県の酒蔵35社の内でも少量の造りで、年間約300石を醸造しています。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=600x10000:format=jpg/path/s4a19c31d0b4496ac/image/i2b51b7ae3355255e/version/1705813839/image.jpg)
神泉では原料米を磨き上げた吟醸酒以上が大半の、高級酒が主体の少数精鋭主義のこだわった酒造りに徹しております。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=600x10000:format=jpg/path/s4a19c31d0b4496ac/image/i084f285e2ab79916/version/1705813839/image.jpg)
東酒造は国登録有形文化財酒蔵 で、平成21年1月8日付にて当店酒蔵及住居の十二棟が国の登録有形文化財に指定されました。風情ある4つの石蔵は、国指定の有形文化財でもあります。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=600x10000:format=jpg/path/s4a19c31d0b4496ac/image/i1ebeda32efa72f72/version/1705813839/image.jpg)
「神泉」の美味しさの秘密は金沢酵母だと言われています。強く、派手な香りはないものの、飲み飽きることがなく、様々なお料理と合わせて楽しめる酵母として知られています。
特に海の幸との相性は抜群です。
これはお酒です。20歳未満の方への販売はいたしません。
20歳以上の年齢であることを確認できない場合には、酒類を販売をいたしません。