ふぐの子カルボナーラ

油与商店店長です。ふぐの子(卵巣)の糠漬けの美味しい召し上がり方のご紹介をします。

 

【ふぐの子カルボナーラ】です。

ふぐの子が持つツブツブ感が楽しい食感と、濃厚なクリームソースとの絡みが絶品です。

発酵食品であるふぐの子は、2年以上漬け込まれた熟成された逸品です。長期間漬け込まれ、熟成発酵したふぐの子は、乳酸菌を多く生み出します。言わば、『濃厚なチーズのような香り』がします。

 

それゆえに、ふぐの子はクリームソースとの相性は抜群なのです。

こちらの写真は【ふぐの子パスタ クリームソースとキャベツ和え】です。

ふぐの子は塩分が強いですので、塩を加える必要が無くお好みで量を調整します。それでも塩分が気になれば、粕ふぐの子がおすすめです。