【新発売】海鮮ぬか漬け サーモン(加熱用)

【初回限定10%OFF】秘伝のぬか床で漬けた 脂ののったトラウトサーモン

海鮮ぬか漬け サーモン【加熱用】

【名称】水産加工物
【原材料:トラウトサーモン・米糠・甘酢・食塩・糀・唐辛子・いしる】
【内容量:一切れ】
【賞味期限:90日(解凍後冷蔵で6日間)】
【原料原産地:ノルウェー産】
【保存方法】冷凍-18度以下
【製造者】油与商店       石川県金沢市金石北二丁目1-33
*お願い:防腐剤・保存料は使用いたしておりません。解凍後は、お早めにお召上がり下さい。
【配送:商品の特性上、冷凍便での発送となります。 他の冷蔵物との配送の場合まとめて冷凍便にて送らせて頂きます】  

お願い:防腐剤・保存料は使用いたしておりません。解凍後は、お早めにお召上がり下さい。また、配送は商品の特性上、冷凍便での発送となります。冷凍商品とその他の商品をご同送の場合、冷凍便お届けとなります。ご了承くださいませ。
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とろける脂分の旨味、ジューシーな甘味

トラウトサーモンは海で養殖されたニジマスで、脂がたっぷりと乗っていますが、しかも身が比較的固めなのが特徴のサーモンです。

またその味わいの中に、甘みが感じられるのも一つ上げられます。

オリジナルブレンドの秘伝のぬか床

長期間にわたり、いわしやさばなどの青魚を漬け込み熟成発酵し、いしるの味が十分沁み込み旨みたっぷりの糠に、独自のブレンドを施して、味わいそのままで口当たりが優しく、塩分控えめの秘伝のぬか床に漬け込みました。

オリジナルブレンドのぬか床に漬け込むことで、脂がのった濃厚なサーモンの旨味を見事に引き出しています。

香り、コクがありながらも、しっとりと上品なぬか漬けに仕上がっています。り、コクがありながらも、しっとりと上品な西います。

美味しい召し上がり方

解凍して焼くだけで忙しい時にも便利
【ぬか漬けのおいしい焼き方】


1:冷凍状態の真空パックのまま、冷水か冷凍庫内にて解凍して下さい。

2:パックから取り出し、表面の糠をキッチンペーパー等で軽くふき取ります。

3:皮目を上にして身の方から弱火で、火が通ったら裏返して中火で焼きます。
フライパンやグリルでは、魚の下にアルミホイルを敷くと、焦げづらくなります。
オーブントースター等でも十分に加熱をして頂ければ調理可能です。


※アルミホイルやクッキングペーパーを使用することで、
調理器具を汚さずに、焼いた後の後始末が楽になります。


※切身が厚い場合、予め切れ目を入れておくと火の通りが良くなります。糠
漬けは、特に焦げやすいので火加減に気をつけ焼き目を付けて下さいまた、仕上げに電子レンジを使用し十分に中まで加熱するのもおすすめです。

 

こんがりと焼くと、封じ込められた糠の香りがふわりと広がり、焼きたての香ばしい香りが食欲をそそります。こんがり焼けた皮もまた美味です。

口の中でやわらかにとろける旨みの濃さやジューシーな甘みが際立ちます。

お箸が止まらない美味しさで、ごはんのお供にピッタリです。