金沢海鮮ぬか漬けがテレビ朝日 8:00~9:55『羽鳥慎一のモーニングショー』 日替わりコーナー「情熱を未来へ 継ぐ女神」に紹介されました!
テレビ朝日アナウンサー 宇賀なつみ氏が来店されて、金沢海鮮ぬか漬けをご紹介いただきました!
ぬかも食べれる健康志向の新しいぬか漬けです!!
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新鮮で美味しいといわれる金沢産の魚介類を、獲れたての状態で直ぐに加工…糠(ぬか)に漬け込んだ商品です。当店の糠漬けは、約150年前の江戸時代より製造・販売していたという歴史があります。その実績を活かし、またノウハウ・技術を用い、言わば「日本一鮮度の良いぬか漬け」を製造しました。
新鮮さへのこだわり~金沢の新鮮で美味しい魚介類
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油与商店は金沢・金石漁港のすぐ傍に在しております。この漁港は、新鮮な魚介類が豊富に揚がり、金沢の台所とまで言われた近江町市場へ古くから魚介類を納めてきたという歴史もあります。
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![かないわ香箱](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=177x1024:format=jpg/path/s4a19c31d0b4496ac/image/i9ac1b3a10ed8f87a/version/1462575595/image.jpg)
特に、金沢沖で獲れ水揚げされる金石産の雌のズワイガニ「香箱かに」は「かないわ香箱」と名付けられブランド化されています。
県内産の「香箱かに」の多くは、岩場や砂利の海底で育ちますが、「かないわ香箱」の漁場となる金沢沖約25~30キロの海底には、餌のヒトデが豊富な泥地があり、大型で良質な魚介類が育つ環境があります。
製法のこだわり~速醸の漬け込み
従来のぬか漬けの漬け込み方では、約1年(ふぐの卵巣なら3年)掛かるのに対し、漬け込み期間の短縮を図ることで、新鮮な魚の素材の味を十二分に引き出しております。
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味へのこだわり~減塩仕様のぬか漬け
昨今の食生活や嗜好の変化により、減塩志向が強まっております。そのニーズに応え、口当たりのやさしい仕上がりになっています。
金沢海鮮ぬか漬け商品一覧
パッケージは杉の木桶です
![木桶製法の当店にちなんだパッケージ](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=600x1024:format=jpg/path/s4a19c31d0b4496ac/image/i65d16e8e9f772b78/version/1531882973/%E6%9C%A8%E6%A1%B6%E8%A3%BD%E6%B3%95%E3%81%AE%E5%BD%93%E5%BA%97%E3%81%AB%E3%81%A1%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A0%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B8.jpg)
海鮮ぬか漬けは杉の木で作った木桶に梱包してお届けします。
商品には召し上がり方のご説明書を同封致します。
北陸新幹線開業記念~海鮮ぬか漬け 三大珍味セット
金沢海鮮ぬか漬けのお召し上がり方
糠(ぬか)のついたまま加熱せずに、そのままお刺身感覚で召し上がり下さい。
温かいご飯とともに、またお酒には夏にはビール、冬には熱燗にと四季を問わず楽しめる逸品です。
また、カナッペやシーフードサラダの具材にもお試しください。
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余った糠はお肉に漬けても美味しいです!
1時間程漬け込んだお肉(豚バラ・鶏モモ)を焼くだけです。
漬け肉特有の旨味を充分に堪能できます。